Битумная гидроизоляция для дорожных
и аэродромных работ

     
 
     
   
 

 

 


  Битумно-полимерные герметики горячего применения

             

 

  Герметики ИЖОРА® БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50 и БП-Г«Артика» применяются для герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов, для герметизации швов и трещин дорожных покрытий. Также используются для устройства деформационных швов и дренажных систем мостовых сооружений.        
             


  Битумно-полимерные мастики горячего применения

             

  Мастика ИЖОРА® МБП-Г/Шм-75 предназначена для герметизации швов и трещин дорожных покрытий, для устройства деформационных швов и дренажных систем мостовых сооружений.  

 

  Мастика ИЖОРА® МБР-Г-90, битумная мастика для гидроизоляции, используется для  для укладки под трамвайный рельс, для гидроизоляции строительных конструкций, в том числе трубопроводов.
             


  Напыляемые битумно-эмульсионные составы

             
  Битумно-латексная эмульсия ИЖОРА® ДМ-65 для транспортного строительства предназначена для гидроизоляции и защиты от коррозии мостов и других искусственных транспортных сооружений (тоннелей, эстакад, путепроводов), в том числе под укладку асфальтобетонных смесей.        

 

 

Битум (от латинского bitumen – горная смола) – общее название твердых или смолоподобных продуктов, представляющих собой смеси углеводородов и их производных. Битум не растворяется ни в воде, ни в водных растворах целого ряда веществ: щелочей, кислот, солей. Частично растворим в органических растворителях, в том числе в бензине, ацетоне, бензоле, этиловом спирте.

 

Различают природный и искусственный битум.

 

Природный – это естественные производные нефти, образующиеся в результате химического и биохимического окисления при нарушении консервации ее залежей. Добывают битум, как и подобные горючие ископаемые (асфальты, мальты, кериты и др.), шахтным и карьерным способами.

 

Искусственный битум, также называемый техническим, получают в результате переработки нефти, при этом его состав близок к природному: он содержит смолы, нефтяные масла, наиболее высокомолекулярные соединения нефти – асфальтены.

 

Цементирующие свойства и эластичность битума обуславливают смолы, высокую температуру размягчения и твердость – асфальтены, свойства водо- и морозостойкости – нефтяные масла. Благодаря перечисленным качествам битум остается востребованным стойматериалом, применяемым для проведения гидроизоляционных, кровельных и дорожных работ.

 

Однако подобная битумная гидроизоляция не всегда удовлетворяет строителей, поскольку существующие на сегодняшний день строительные технологии предъявляют к материалам, используемым в дорожном строительстве и при гидроизоляции более высокие требования, нежели может обеспечить природный или технический битум. Именно поэтому технологами компании «Растро» был разработан более прочный и долговечный материал – битумная мастика, содержащая модифицирующие и полимерные добавки и пластификаторы и успешно применяемая при проведении дорожных работ и для гидроизоляции.

 

Битумно-полимерные мастики и герметики компании «Растро» выпускаются под торговой маркой ИЖОРА® с 1991 года. Герметики и мастики битумно-полимерные ИЖОРА® – это современные, высококачественные и доступные материалы, которые успешно применяются на аэродромах, дорогах, для гидроизоляции и изоляции резервуаров АЗС и трубопроводов России и стран ближнего зарубежья.

 

 Мастики и герметики ИЖОРА® – модифицированный битум


В состав материалов ИЖОРА® входят нефтяной битум, модифицирующие и полимерные добавки и пластификаторы. Это позволяет мастикам и герметикам ИЖОРА® значительно превосходить обычный строительный и дорожный битум по таким важным характеристикам, как эластичность, гибкость, прочность сцепления с бетоном и металлом, долговечность, теплостойкость и морозоустойчивость.

Битумно-полимерные мастики и герметики ИЖОРА® вот уже два десятилетия успешно применяются на аэродромах, дорогах, АЗС и трубопроводах России и стран ближнего зарубежья.

В 2007 и 2008 годах продукция ИЖОРА® победила в конкурсах по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» и «100 лучших товаров России».